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written by withLabメンバー 横内啓子

Carina パウチ×杏仁豆腐

こんにちは。

けぇこです。



しばらくUPを忘れていたCarinaアレンジレシピです。


今回は「Carina パウチ」もも杏仁風味を使いました♪


桃香る〜ふるふる杏仁豆腐♡




Carinaを混ぜて作ったもも風味の杏仁豆腐の上に
さらにジュレを乗せて
フルーツをトッピングしただけ♪


あっという間にできる、簡単レシピです♡


■材料(カップ5〜6個分)
ゼラチンパウダー 5グラム
水80㏄
牛乳 200㏄
生クリーム 200㏄
牛乳、生クリームは低脂肪でもOK
アーモンドエッセンス 小さじ1
砂糖 大さじ2
「Carina パウチ」 もも杏仁風味 適量
トッピング用フルーツ お好みで

■作り方
①水80㏄でゼラチンをふやかす。

②ふやけたら、砂糖を入れてレンジで1分加熱。

③取り出してかき混ぜたら、さらに20秒くらいレンジで加熱。ふつふつするくらいに温めてOK。

④レンジで人肌に温めた牛乳を加え、生クリーム、アーモンドエッセンス、パウチを適量を加え、カップに注ぐ
※今回はカップでなく、バットに広げて、スプーンですくいました!

⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。パウチのジュレと、フルーツをセンス良くトッピングしてくださいね!

ふるふるの柔らかい杏仁豆腐が好きなので、
あえてゆるめに作っています。
型で抜くときにはゼラチンの量を少し増やしてください。


横から見たらこんな感じ。




お味の方は…
パウチが杏仁風味なので、言わずもがな相性ばっちり!!!

ワイングラスやプリンカップなどに入れれば見栄えするので
ホームパーティーのデザートにぴったり♪


私は要領がいい方ではないし料理上手でもないので
ホームパーティーだと料理に気を取られてデザートは後回し。
でも、これなら簡単にできておしゃれ見え♡



杏仁豆腐が大好きなわたし。
すぐにリピートしちゃいそう♡
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