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written by withLabメンバー AkiNo♡゚・。☆。・゚♡゚・。☆。

旬の秋刀魚を捌きました♡

彼の朝ごはん用季節を感じながら旬のものを食べるって、身体にも大切なんですょその季節に必要な栄養素を、美味しく摂れるからです(*^^*)彼がお魚が大好きなので、季節を感じられるお魚を取り入れるようにしています◎

出汁は鰹だしを取って、野菜炒めや、そばのつゆ作りに使ってますいつも、つゆとかは手作りです◎

いつもはシンプルに塩焼きしてますが、甘酢あんかけにしてみました(^○^)内臓は苦いので…私は全て取り除いてます

•秋刀魚のニンニクの芽入り甘酢あんかけ
(秋刀魚を三枚におろして、片栗粉を付けてカリカリに焼き色を付ける◎甘酢を作り、牡蠣醤油を+人参、玉ねぎ、ニンニクの芽を入れて煮たったら片栗粉◎)
•大根の柚子、鷹の爪の漬物
•とろろ
•オクラのお浸し
•ブロッコリースプラウト、トマト、水菜、ゆで卵等のサラダ
•野菜炒め
•豚しゃぶ焼き長葱の蕎麦でした
全てに野菜を入れて、一つ一つの量は少なくして、品数を多くしてるので、飽きずに食べてもらえるといいなぁって思って作ってます
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