with lab
written by withLabメンバー あぐり

Carinaパウチ de 雪見だいふく♡

Carinaパウチレシピ第二弾
大好きな雪見だいふくを作ってみたよん



3つの味、すべて作ってみました
個人的にはもも杏仁が1番好き

Carinaパウチの特徴を活かして、市販の雪見だいふくに加えるのも全然有り
でも今回はちゃんとだいふく生地から作りました

*白玉粉
*砂糖
*水
*コーンスターチ
*バニラアイス(スーパーカップ)
*Carinaパウチ

~レシピ~
①白玉粉50g、砂糖100g、水100ccをいれて混ぜます。
※水は少しずついれて、ダマにならないように気を付ける



②500wのレンジで2分→こねる→また2分
※こんな感じのおもちの生地になりますよー



③おもちの生地を伸ばします
※のばすときに生地の両面にコーンスターチをつけるのがポイント!



④生地を適当な大きさに切って、アイスとCarinaを入れてつつみます
※私は雪見だいふくの容器を使いました~



⑤だいふくを冷蔵庫に入れて、中身が固まれば完成ヽ(´▽`)/



中身のアイスの味を変えるとまた味変わりそうっ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ