with lab
written by withLabメンバー 中村かおる

★Carina パウチ★で大人のデザート!

9月に発売された「Carina パウチ」を使って、
デザートを作ってみました~☆

準備したものは、
■Carina パウチ(もも杏仁風味)
■桃
■スポンジケーキ
■カスタードクリーム
■ナパージュ





桃の半分に切り、くり抜きます。
そこにCarina パウチ(もも杏仁風味)のジュレを入れ、
スポンジケーキを上から挟み込み、
さらにスポンジの上にカスタードクリームを加えます。

加えたカスタードクリームをふたする様に、
スポンジケーキをかぶせ、

最後は桃の表面からナパージュをかけて冷やし固めれば完成です☆


ジュレを使うことで、ちょっとしたアクセントにもなるので、
他にも様々なデザートに使ってみたいですね♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ