with lab
written by withLabメンバー 横内啓子

Carinaパウチ×Coffee

こんにちは。

けぇこです。


今日もCarinaレシピです。

「Carina パウチ」 マンゴーヨーグルト風味
を使ったレシピです。


今回は…

大人のコーヒーゼリー♡





今回は、Carinaパウチを凍らせて
シャーベットを作りました♪

ジュレなので、凍らせてもふわふわな食感♡

■材料(カップ3〜4個分)
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5㌘
お湯 250〜300cc
「Carinaパウチ」マンゴーヨーグルト風味

■作り方
①Carinaパウチをバットに薄く広げて冷凍庫に入れる。量はお好みで。
②お湯にインスタントコーヒーを溶かし、砂糖、ゼラチンも素早く混ぜる。
③型に注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④冷えて固まったら、冷凍庫で固めたCarinaパウチのシャーベットをトッピングする。
フルーツをトッピングしてもGOODです♡


これまでで一番かんたんなレシピです‼︎





パウチはシャーベットにしなくても、コーヒーゼリーに合うし、おいしいです♡
でもシャーベットにすることで、新しい食感が加わって、食べ応えもUPします(^^)♡

ゼリーは今回も型には入れず、バットで作りました!
ゼリーは、グラスに盛り付ける前に、ある程度クラッシュして入れました!シャーベットと混ざりやすくておすすめです。

コーヒーゼリーはノンシュガーでも、シャーベットが甘いので大丈夫♡



市販のゼリーでもできると思います♡
お試しください〜(^^)♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ