with lab
written by withLabメンバー いく

Carinaパウチ♡マンゴーで爽やかデザート

Carina アレンジ☆
「ビスケットケーキ」

・Carina (マンゴー) 適量
・ヨーグルト 適量(ダノンビオなら1個)
・マリービスケット6枚

1:ヨーグルトを2/3ボールに開けて、Carinaを加えながら混ぜる。
テクスチャーがゆるくなりすぎないように少量ずつ入れるのがポイント。

2:ラップの中心にマリービスケットを1枚置き、
上に1を乗せ、その上にビスケットを乗せ…を繰り返して
タワーを作る。
※余った1は、捨てず冷蔵保存。

3:積み上がったタワーをラップで包み、半日程置く。

4:タワーが崩れないようにラップを外し、皿に乗せる。
残しておいたダノンビオでタワーをコーティングした後、
余った1をトッピングとしてかける。

完成!

ヨーグルトと合わせているので、
味はいちごでも桃でも美味しく作れると思います。

簡単爽やかな大人のおやつ、是非お試しください!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ