with lab
written by withLabメンバー いく

Carinaパウチ♡いちごミルクで贅沢デザート

Carina アレンジ☆
「フレンチトースト」

・Carina (いちごミルク) 適量
・バニラアイス 適量
・バケット お好みの量

1:バケットを好みの大きさに切り分け、
Carinaパウチを片面に塗る。

2:冷蔵庫で10分程寝かせ、バケットにCarinaを染み込ませる。

3:フライパンを中火で熱して、油をひかずに
バニラアイスをスプーンで落とす。
※鉄のフライパンは焦げ付くので、テフロン加工のものを使用

4:Carinaパウチが染み込んでいない面を下に、
バニラアイスを染み込ませるように焼く。

5: 焦げない程度の焼き色が付いたら、
Carinaパウチが染み込んだ面も焼く。
※アイスが足りなかったら、少量ずつ足す。

6:お皿に盛り付け、残ったアイス、Carinaパウチ、
ミントなどお好みの飾り付けをする。

完成!

私はいちごジャムを少し添えましたが、
異なる味のアイスを添えたり、季節のフルーツを添えたり、
さらなるアレンジができそうです。

簡単なのにリッチな気分が味わえるスイーツ、
是非、お試しください!

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ