with lab
written by withLabメンバー 飯岡円香

Carina パウチ デザートレシピ♡5

Carinaパウチを使って、チョコレートムースを作りました~







イチゴミルク風味を使って~


材料は



・チョコレート 50g
・生クリーム 100cc
・牛乳 50g
・ゼラチン 5g



1,チョコレートを湯煎で溶かします
生クリームもin!!



2,牛乳もinして泡立て器でふんわりするまで混ぜます。

3,少量のお湯で溶かしたゼラチンもinして混ぜてカップに注 ぎます。




4,冷蔵庫で冷やして固まったら生クリーム(分量外)とCarinaイチゴミルク風味をトッピングして出来上がり♡

ジャムやフルーツも一緒にトッピング~





チョコレートといちごミルク風味のCarinaが合う!!
ムースはチョコレート以外甘さを出すものを入れてないのでCarinaの味とマッチして大人な味でした(•ө•)♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ