with lab
written by withLabメンバー 小林佳菜

Carinaパウチ♡もも杏仁豆腐×トマト

Carinaパウチでデザートレシピ

今回はとまとを使った冷んやりデザートです♪
しようした材料はこちら↓↓↓

材料2人分
トマト…2こ
トマトジュース…100cc

ゼラチン…6g
Carinaパウチ もも杏仁豆腐…1パック

今回はトマトの味をしっかりしたものを選びました!

①よく洗ったトマトの上の部分を切りとり中をくり抜く

②くり抜いたトマトのかたまりは取り出しトマトジュースを加える

③ゼラチンを入れて電子レンジで1分半加熱

④よく混ぜたら粗熱をトマトのカップの中へ注ぐ

⑤よく冷やし、トロトロに固まり始めたらCarinaパウチもも杏仁豆腐をのせて完成



カップまで丸ごと食べられて、トマトの酸味ともも杏仁豆腐のまろやかな口溶けがクセになります♪
トマトのリコピンとゼリーのコラーゲンも摂取できる大人女子向けなデザートです( ´艸`)
ちなみに今回のトマトとトマトジュースはKAGOMEさん♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ