with lab
written by withLabメンバー ユズ

♡ with✖︎宝酒造 新商品デザートレシピ ♡

こんばんは、ユズです

この度、9月22日に発売されましたCarina パウチシリーズのデザートレシピ投稿企画に当選致しました
結婚準備やら仕事やらですっかり遅くなってしまいましたが、アップさせて頂きますね



Carina パウチは、珍しいお酒のジュレで、そのまま飲んでもOKです
でも、いろんな場面でデザートのアレンジとしても親しまれる模様です

アイスクリームにかけたり
ヨーグルトと合わせたり
パンケーキにかけたりなどなど

スイーツ好き+お酒好きな私にしてみたらとっても魅力的なアレンジレシピです

ちなみに、私は最近腸内環境を整えるためにケフィアを大量に作っております



折角なので、このケフィアを用いて簡単にスイーツを作ってみましたよん

【材料】
ケフィアもしくはヨーグルト1カップ
生クリームもしくは牛乳1カップ
ゼラチン5g
レモン汁大さじ1
砂糖50g

【作り方】
水でふやかしたゼラチンを30秒レンチンし、すべての材料を混ぜ合わせて型に流し、冷やして出来上がり
(簡潔な内容ですみません。。)

これにヨーグルトに合いそうな【もも杏仁風味】のCarina パウチをかけまして…



ヨーグルトムースの完成です




横から見るとこんな感じです!




ケフィアの酸味とももの風味がとっても合っていて美味しかったです

他にもパンケーキなどにも使ってみようかな?

アレンジ考えるの楽しいですね
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ