with girls
written by レギュラーメンバー 関口美紀
05.Nov.2014

ベーコンとカブときのこのパスタ

昨日のご飯(o^^o)

☆ベーコンとカブときのこのパスタ
☆シーザーサラダ
☆おみそ汁

シーザーサラダのドレッシングは黒胡椒たっぷりの手作りです。

カブのパスタは先週も作ったのですが、おツナどんさんが「かぶはカルシウムも豊富なのできのこを入れると吸収率UPです」と教えてくださったので、しめじも入れました^ ^

おツナどんさんありがとう(*'-'*)

しめじは以前冷凍していたものを使用。
きのこは冷凍してから使用すると、旨みの成分が増すそうなので、私はすぐ使えないときは冷凍してます。
冷凍したきのこは解凍せず、冷凍のままフライパンへ。
冷凍してもきのこ同士がくっつかず、パラパラと使えるので便利です( *'w')b
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ