with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

みぞれ鍋とお餅

昨日はみぞれ鍋を作りました☆☆

深井彩乃さんのみぞれ鍋の記事を読んでから、みぞれ鍋が食べたくて食べたくて…!

今まで鍋は散々してきましたが、みぞれ鍋は作ったことがなく。大根のすりおろしにくじけそうになりながらも、作ってみました。

私のポイントは、「お餅」を入れること!

電子レンジで1分チンしたお餅をフライパンで軽く焼いたものを、出来上がったみぞれ鍋に入れます。

お鍋と大根とお餅、とっっても合います^ ^簡単にできてほんと〜うにオススメなので、ぜひ試してみてほしい鍋レシピです。

そして深井さまのブログで初めて知った「大根おろしアート」…私もやってみました。が。

なんだこれは(ΦдΦ)

鍋の全貌はこちら…

目とか口とか作らずに大根おろしだけで何かしたいという気持ちでいたせいか、謎の物体になってしまいました。お餅がいい具合に顔のような焦げ目がついたので大目に見てください。。。

実は私は、料理は好きだけど細かいことは苦手です(=ω=;)

ではではお餅、よかったらぜひ試してみてください(o^^o)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ