お取り寄せしてみました!

芸能人もお忍びで通うくらいおいしい
モツ鍋専門店・荻窪もつ吉の京風もつ鍋セットです。
出汁スープ600g、合わせ味噌230g、もつ200g
鰹節3g、黒七味山椒1g、柚子皮1g、鷹の爪1gが
セットになっています!
スープにもこだわっていて
30時間も炊き上げた濃厚なお出汁と
クリーミーで甘みのある京都の西京味噌を
合わせるようになっています。
私が用意したのはこちらの野菜↓

ニラ
ごぼう
キャベツ
しめじ
もつ鍋にはごぼう&キャベツはかかせませんよね!
野菜ともつをお鍋に入れて
コトコト・・・
中火で約10分くらいで完成ですが
コトコトしていると食欲をそそる香りが。

セットに入っているホルモンは
極上の大トロホルモンで
とっても大きいんですよ♪
鰹節と黒七味もついているので
お好みで入れて、自分の好きなお味でいただけます。

いろいろな味が楽しめるのはうれしいですね。
柚子皮と鷹の爪も入れてコトコトしたので
柚子の香りがふわっと口の中に広がって本当に美味!
上品なスープでスープだけでも
ゴクゴク飲めちゃいます☆
ぷりっぷりでクリーミーな大トロホルモン!

クセがまったくなくて
こんなにおいしいホルモンは
スーパーでは絶対に手に入らないです。
スープにお野菜とホルモンのうまみが
たっぷり出ているので一滴も残したくない!!
ということで〆に卵とごはんを入れて
雑炊を作っていただいました☆

最後までたっぷり楽しめる
本当においしいもつ鍋なので
リピートしちゃいますね!
大とろホルモンはもつ鍋でもおいしいですが
今度はそのまま焼いて食べたり
他のレシピにアレンジして食べてみたいなぁ。
この記事へのコメント
コメントを書く