with lab
written by withLabメンバー 福ちゃん

ヘルシーハム作り


それっ!スポーツ大好きふくちゃんです♪

最近はまっているハム作りについてご紹介します☆


なんかキャンディーみたいにつつまれてますけど。。。笑
胸肉に砂糖をもみこみ、
作り置きしておいた塩レモンをみじん切り、
庭で育てているローズマリーをみじん切り、

すりこむ!!!!(*^_^*)

1日冷蔵庫でねかせて、
ラップごとゆでたお湯に入れて出来上がり!


タッパーにいれちゃったからちょっと味けないけど、
美味しかったです☆

巻いた肉にコショウをつけたり、
砂糖をもみこんだあとはカレー粉をつけるのもお勧めです☆

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ