with girls
written by スターメンバー 中原杏奈
30.Nov.2014

AVOCADO鍋☆☆

こんにちは☆

昨日はつかの間のお休みだったので、【お題】の鍋料理を夜ご飯ににしました!!


かけこみ【お題】!!!笑
そしてまたもアボカド!!




【アボカドとろろ鍋】です☆☆


アボカドは美容によし、ダイエットにもよし、栄養豊富な果物なので
毎日でも摂取したいもの。


スーパーにいったらこんなパネルが。



「チャレンジ1年生」みたいなクオリティ。笑
いや、それもおかしいですね。


というか、アボカドって「ワニナシ」なんですね!!!
ひとつ勉強になりました!!

ヒントのところは
①ギネスブック認定の世界一栄養価のある果物
②脂肪の70%がコレステロールの心配のない不飽和脂肪酸
③逸品○○○○は「食べ頃」であることが最大の特徴です。


ってあ!!!隠れミッキーいますよ!!!
わかりますか???笑


てことでまぁ皆さんも知ってると思いますけど、アボカドは健康食な食べ物なんです♪♪


こちらの鍋のレシピです☆

【材料】(2人分)
白菜 1/4個
エリンギ 1本
木綿豆腐 1/2丁
豚バラ肉 150グラム
もやし 300グラム
アボカド 1/2個

~出汁用~
水 250ml
鶏ガラスープの素(あるいはコンソメ) 大さじ4
おろしにんにく 20グラム
塩 10グラム

~アボカドとろろ~
アボカド 1/2個
長いも 140グラム
鶏ガラスープの素(あるいはコンソメ) 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
塩 少々

です。
鍋にいれる野菜やお肉はお好みで変えてもいいと思います!
(ちなみに今回のはシメジと豚肉と白菜のみ)


【作り方】
①鍋に出汁用の材料をいれて火にかけます
②その間に野菜、豚肉、豆腐などを食べやすい大きさに切ります
③沸騰した出汁に②の材料を野菜→肉、豆腐の順に入れます(注:アボカドは入れないでください!)
④アボカドとろろをつくる
 長いもをざく切りにしてミキサーで攪拌
 とろろ状になったらアボカドと調味料を加えてもう一度攪拌→完成☆


左が普通のカットアボカド
右がアボカドとろろ

⑤すべてに火がとおったら鍋の中央にアボカドとろろをかけ、生のカットアボカドを乗せれば完成☆





にんにくの香りが効いてとても美味しいです♪
出汁も鶏ガラスープあるいはコンソメスープなので最後まで飲みきれます♪♪


グリーンなので目の保養にも。笑



是非是非お試しあれ~

そしてこれから怒濤の一週間が始まる・・・


ANNA
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ