with lab
written by withLabメンバー YURI

♥︎本日の晩御飯〜こってりシンプルカルボナーラ〜♥︎

こんにちは


YURIです



今日の夕飯はこってりカルボナーラ








カボチャのサラダ♥︎



前回はさっぱりとしたカルボナーラだったので、こってりしたシンプルなカルボナーラを今回は作りました


〜作り方〜 1人分

材料
卵黄 1つ
生クリーム 約50cc
粉チーズ 約15g
塩コショウ 少々
牛乳 小1
厚切りベーコン 25g
→フライパンで焦げ目がつくまで炒めておく
かために茹でたパスタ 100g



1、お鍋に、調味料と卵と生クリーム、牛乳を合わせて、火にかけるかける
→分量は私の好みの分量なので、味をみながら調整してみてください。


2.火がまわってきたら、ベーコンとかために茹でたパスタを混ぜ合わせて出来上がり


盛り付けはベビーリーフたっぷりと、あと今回はこってりと卵黄をまたまた乗せてみました^_^



カルボナーラは簡単にできるので、仕事から帰ってきて時間がない時などにはオススメメニューです♥︎


ではでは


YURI
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ