with lab
written by withLabメンバー 上田麻里
05.Dec.2014

おせち料理レッスン♡第4弾

こんばんは♡
レギュラーメンバーの上田麻里です(*^^*)

昨日はおせち料理のレッスン
第4回に行ってきました♪

しばらく行けてなかったので、
頑張って通わないと年末に間に合わなく
なりそうです∑(゚Д゚)

今回は、ひとつ目はお煮しめ♡



お節らしいお花の形の人参とれんこんに♪

お煮しめは、家族が仲良く結ばれるという
意味が込められているそうです(*^^*)


二つ目は、数の子♡
塩抜きして出汁を作ったくらいですが…



数の子って美味しくて止まらなく
なりますよね(*^^*)

数の子は、子宝と子孫繁栄の縁起物♡


三つ目は、菊花蕪甘酢漬け♪



写真ではなんだかよくわかりませんが…笑
菊は国花でもあり、長寿を表し、
おめでたいことの象徴(*^^*)

今回も3品完成♪
あっという間にもう年末ですね…!

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ