with lab
written by withLabメンバー misa²
24.Jan.2015

カレーのお肉は何を入れますか?

今日はカレーを作りました☻
カレーって一品で済むから楽ですよね笑。
次の朝にも食べれるし。

今回は玉ねぎが少なかったので、ナスを入れてカサ増し笑



ところで、カレーのお肉は何を入れますか?
カレーって各家庭によって味が違うんですよね!
お肉も豚肉だったり、牛肉だったり、鶏肉だったり。
ちなみに我が家は母方の曽祖母からの引き継ぎで、チキンカレーです(⋈・◡・)
多分マイナーですよね^_^;
今まで牛肉や豚肉のカレーは家で出たことありません笑
1度母が豚肉で作ったけど、家族に不評で幻のメニューになってしましました。
地域によっても豚肉か牛肉か分かれると聞いたことがあります!


食生活って面白いですね!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ