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written by withLabメンバー Akubi☆
29.Jan.2015

行きつけのワンコ串焼き☆

あかん。
今週はグルメウィークですなヽ(;▽;)ノ
食べ物のことばかり書きたくなってしまうのです。笑

今日は行きつけのオススメのお店をご紹介します


先日彼と行きつけの新宿にある串焼き屋さんへ久しぶりに行って来ました〜♪( ´▽`)


予約制ではないのでいつも並んで待ってな感じのお店です
美味しいし、人気店なもので週末なんかは夜に行くと1時間ほどは普通に並びます

でも、並ぶ価値大アリなお店なのです(^ω^)


この日も1時間ほど待ち



席に通されるとテーブルにはお通しのお野菜スティック(キャベツはおかわり自由です(OvO)!)、マスタード、ソース、カレー風味ソース、お醤油、お塩が仕切りのお皿に出されています


ここの串焼きは1本170円均一で店員さんがストップを言うまでどんどん揚げてお皿に出してくれる(OvO)

そんなシステマチックなお店です


串焼きの種類はこんなにあるのですが



このメニュー表は言わないと見せていただけない ので基本は店員さんがランダムに揚げた串を目の前のお皿に盛られて食べて行く


まさに ワンコ串焼き 状態な

お店です♪( ´▽`)


まずトップバッターにお皿に出されたのは...



漬けうずらの玉子くし
こちらはお味がついてるので店員さんが出すときにそのまま召し上がりくださいっ らっしゃい(あ、らっしゃいはデフォルトです 笑) なんて言ってくださいます

串揚げの提供とともに、お店の方がその串にオススメの目の前にあるおソースを教えてくれるんです

ほかにもどんどんと...




出される



食べ終わってなくてもストップを言うまでは次が出てきます



盛られる



どんどん



じゃんじゃん
このアスパラは毎回楽しみにしてるんです(^○^)
大きくって、上にかかってるおソースとマッチングがたまらないんです♪( ´▽`)



そしてここで日本酒投入



たこさんの串揚げやら


トマトチーズやら

トマトチーズときたらもう、、、



赤ワインも頼んじゃいました(^○^)
串揚げはワインもあうのです

んん?飲み過ぎ?
いやいや、大きい透明のグラスはチェイサーですよ(^○^)



かなり食べました〜(OvO)


お腹がたらふくになったので
最後にデザートを...

私がたのんだもの。

それは、、、





ソフトクリーム揚げ

これ、前に食べてから病みつきになってしまってリピートです♪( ´▽`)




あたたつめたくって〆にバッチリなんですぅ


毎回新しいメニューもでていて本当に飽きないお店です


こちら串揚げ立吉さんの詳細はこちらをご覧あれ

http://www.shinjuku-tatsukichi.com


都内には新宿、秋葉原、埼玉は浦和にあります
私は新宿と秋葉原店に行ったことがあるのですがどちらも綺麗でとっても素敵なお店です


串揚げの好きな方
お酒の好きな方
どうも好みがおじさん寄りな方

皆さんも是非1度いってみてください(^○^)
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