料理教室に行ってきました(*^_^*)♡
今回は唐揚げの美味しい揚げ方を教わり
こちらが完成((*´∇`人´∇`*)))

唐揚げって今フライパンで焼くだけで出来たりするのでフライパンで焼いて作っていたんですが
揚げた方が断然おいしいですね♡
一般的には、180℃の温度で7分間揚げるのが多いやり方だそうなのですが、今回は、180℃の温度で4分まず揚げて1分間外にだし、最後にまた1分間揚げるという
2度揚げのやり方を学びました(*^_^*)
二度揚げの方がカリッと揚がって美味しかったー♡
さっそく家でもチャレンジしたいと思います♡
今回は唐揚げの美味しい揚げ方を教わり
こちらが完成((*´∇`人´∇`*)))

唐揚げって今フライパンで焼くだけで出来たりするのでフライパンで焼いて作っていたんですが
揚げた方が断然おいしいですね♡
一般的には、180℃の温度で7分間揚げるのが多いやり方だそうなのですが、今回は、180℃の温度で4分まず揚げて1分間外にだし、最後にまた1分間揚げるという
2度揚げのやり方を学びました(*^_^*)
二度揚げの方がカリッと揚がって美味しかったー♡
さっそく家でもチャレンジしたいと思います♡
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く