with girls
written by with girls 関口美紀
04.Feb.2015

豚肉とごぼうとにんじんの甘辛丼

久しぶりのお料理記事です(>_<)

昨日は豚肉とごぼうとにんじんの甘辛丼にしました^ ^

油を敷いたフライパンで生姜を炒めて、香りが出たら豚肉も炒め、切ったごぼうとにんじんも加えて軽く炒めます。

火が通ったら、

砂糖 小さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
だしの素 小さじ1

を加えて煮詰めます。

器に盛って、卵の黄身をのせて完成です。

毎週ごぼうを買っていて、煮物やポタージュ、きんぴらごぼうなどにしてきましたが、丼ものは初めて作りました。

ごぼうの食感と甘辛ダレがよく合います(*^_^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ