with lab
written by withLabメンバー 高橋杏
10.Feb.2015

お料理レッスン♡

先日、with×奥田ここ先生のお料理レッスンに参加してきました

テーマは【和食の基本】

出汁の取り方、お米の研ぎ方、包丁の持ち方など基本の「き」から教えて下さったので、実家住まいでお料理をほとんどしない私でも安心して参加できました

今回のメニューは
・いなり寿司
・せりの小鉢
・なめこのみぞれ汁
の3品でした

いなり寿司♡


せりの小鉢♡


なめこのみぞれ汁♡


それぞれ先生のお手本を見せていただいて、代表者数名が実践をしながら、学んでいきました

完成品がこちら♡


とても気さくな奥田ここ先生が楽しくレッスンをして下さってとても為になりました
詳しいレシピはwithonlineに後日upされるようなのでお楽しみに〜
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ