with lab
written by withLabメンバー 松 かほり

バレンタインご飯♡


+.♡Happy Valentine♡.+




皆様こんにちは



今日は街に甘い香りが漂う一日ですね
どこもかしこもチョコレート商戦がピークです





今晩は残念ながら夫が当直のため
我が家は昨日がバレンタインになりました











メニューは


・エビ、ホタテ、タコ、イクラ、サーモンのモッツァレラ海鮮サラダ

・きのこのカプチーノスープ

・白身魚とあさりのアクアパッツァ

・ハートのハンバーグとマッシュポテト、オニオンソース添え

・生チョコケーキ







きのこのカプチーノはリッツカールトン東京の披露宴で出したメニューを再現したもの
カプチーノがうまくふわふわっとならず見た目がイケてませんが。。笑



再現率高い!


と言ってもらえたので嬉しかったです♡




料理は母にすら習ったことがなく

(うちは見て・食べて覚えろという家なので教えてくれない。。。)

いつも見様見真似なので今年はちゃんとお教室に通って習いたいな~




バレンタインの要である生チョコケーキは娘と作りました♡



生クリームとチョコレートをくるくる



ママ、楽しいね!パパ喜ぶ!


とハイテンションで作る娘にほっこり
パパ大好きっ娘なので、パパが喜ぶことは率先してやりたいようです




子どもができる前からずっと娘がほしいと豪語していただけに娘が可愛くて仕方ない夫
幸せ者ですね





今日のプレートはウェッジウッドで統一しました
ホワイトディッシュはシンプルで何の料理でも合いますね
ウェッジウッドやっぱり大好き!!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ