with girls
written by with girls STAR100 中庄司愛希
17.Feb.2015

【お題】おうち de ごはん♡

最近のおうち de ごはん♡

根菜たっぷりキーマカレーです♡


根菜のれんこん、にんじんをたっぷり使ったキーマカレーを作りました(*^^*)♪
れんこんとにんじんのシャキシャキした食感が美味しかったです♡(*^^*)

ご飯は十五穀米で健康的に☆

☆材料(4人前)
にんじん 1/2
れんこん 1/4
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1
マッシュルーム 3
合挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
トマトジュース 200cc
S&B カレー粉(粉末) 小さじ1
バーモンドカレー粉(固形) 3欠片
ウイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
コンソメ 1粒
ローリエ 1枚

☆作り方
①にんじん、れんこん、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをみじん切りにする。
②熱した鍋にオリーブオイルを引き、①を入れて炒める。
③野菜がしんなりしてきたら合挽き肉を入れて炒める。
④トマトジュース、S&Bカレー粉、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを順番に混ぜながら入れ、ローリエも入れて5〜10分程混ぜながら煮込む。
⑤バーモンドカレー粉を刻み、④に入れよく溶かし、5分程煮込んでできあがり。
⑥お好みで付け合わせの野菜をソテーしたもの、半熟目玉焼きをそえればできあがり。




次の日には余ったキーマカレーでカレードリアを作って食べました(*^^*)♡


れんこん入りのキーマカレー、食感にはまりそうです♡(*^^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ