with lab
written by withLabメンバー みさ
22.Feb.2015

*食って大事だよね*

食を大切だと考えるようになったのは、本当にここ数年。
基本的に大食いなので、質より量。炭水化物万歳派でした。
でも、なるべく自炊するっていうのは学生時代から意識してたし、自炊してない日が続くとまずいって思ってたから、その頃から思うところはあったのかもしれません。

社会人になってから、仕事が忙しくなるにつれてますますそれを感じました。
I am what I eat.ってその通りだと。
胃の中に詰め込むことが食事じゃないと。
そして、忙しい中、休日にゆっくり料理をして、ゆっくり味わうということがいつの間にか癒しになっていきました。

転職して環境が変わって料理をする機会がぐっと増え、ますます食の魅力にハマっています。
自分の身体を労わることもそう、人との交流もそう、いっぱい魅力があるなぁ…*
最近は調味料にも凝りたいと思いはじめ、ホワイトデーのお返しは調味料をお願いしてます笑 楽しみ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ