with lab
written by withLabメンバー 理沙

◆今週のお弁当◆

今週のお弁当3連発

全部微妙に失敗作ですが食べるには問題なしのため完食

まず
火曜日



えびめし
色どりと風味づけのため大葉を使いました
ごぼうとベーコンのコロッケ
卵焼き

コロッケに時間がかかってしまい途中でおかず作りは諦めることに
隙間はミディトマトと茹でたアスパラとブロッコリーで埋めて完成

水曜日



とりあえず定番に挑戦

舞茸の炊き込みご飯
アスパラベーコン
肉じゃが
玉子焼き

卵はお花みたいにひらひら~ってしたかったのに訳のわからない形になりました

今日の



大葉とチーズでお肉を巻いたもの
えびのケチャップ炒め
茹でほうれん草

えびは料理酒とコチジャンで味付け
ほうれん草は茹でたあと軽くごま油で炒めてさけフレークをかけてみました
ご飯には塩昆布を


今週は
アスパラに助けられました
空いた隙間にぴったりはまるしおいしいし便利でした

来週はどんなの作ろうかな~
スーパーで食材を探すのが楽しみです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ