with lab
written by withLabメンバー 赤津祐衣

自家製お味噌で生姜の味噌漬け

なくしたスープジャーと再会、赤津祐衣です(・∀・)

いつもはしまわないところにしまってしまったみたいで、

意外なところにあるのを発見w


そんな本日は、

自家製お味噌に漬け込んでいた生姜がおいしくなっている頃(*´ェ`*)

こちら漬け始め



早く漬かるように、丸ごとではなくスライスして漬け込みました。

味噌漬け好きなんですよ~ナスやショウガの( ̄∇ ̄)

こちらがその、先日ボスにおすそ分けをしていただいた自家製お味噌!



開けた瞬間の香りでピンときました!

味噌漬けにしたら絶対おいしい\\( *´ω`* )/

ちょうど炊けた鮭とタケノコの炊き込みごはんが薄味なので、



ピリッとしたショウガと味噌の塩味が合うはず( ´艸`)

明日のお弁当に決定ですな( ´ ▽ ` )ノ


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ