with girls
written by スターメンバー 中原杏奈
19.Apr.2015

ある旬野菜の花を乗っけました。

こんにちは


先日作った料理を紹介します






ローストビーフと野菜のサラダ。





ここにこんなお花を乗っけて春っぽく









さて、この花はなんでしょうか???





ヒントはこの野菜の中のどれかの花です!!!










答えは・・・













ルッコラでした



テレビでルッコラの花を乗っけて料理するのを見て、真似しました
アブラナ科の野菜はお花も食べられるそうなので、
もし家庭栽培しているのであれば、やってみてください






同じアブラナ科の野菜には、
コマツナ、ミズナ、ハクサイ、カブ、キャベツ、大根、カリフラワー、クレソン、ワサビ
などがあって


十字架のようになっている花弁が特徴だとか!!








あと、こんなおしゃれな料理最近見ますよね!
お花がたくさん!!!





こちらに使われているお花は「エディブルフラワー」というお花です
見た目は普通の花だけど、野菜と同じように食べられるように育てた花だそうです!!



エディブルはedible=食べられるです!
(そのまんま~)



チューリップとかバラもあるそうです!!

【エディブルフラワーについてのHP】
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1822



スーパーやデパ地下でも徐徐に売られているらしいので、
今度探してみようと思います!!



いつもの食事に綺麗なお花を飾って、さらに華やかな食事にしちゃいましょう♪♪




ANNA
1 件

キーワード

あなたへのおすすめ