with girls
written by レギュラーメンバー 赤津祐衣
19.Apr.2015

カレイの煮付けと大根田楽

美人ごはんを始めて4ヶ月、赤津祐衣です(・∀・)

出版社が異なるため美人ごはんの本は紹介いたしかねますが、

不思議と健康的な変化が続々( ´艸`)♡

そんな日曜日は、お弁当の仕込みdayでございます。

メニューは追ってご紹介ということで、

突然ですが本日の晩ごはん!



大根田楽
カレイの煮付け
ほうれん草のデコポンポン酢おひたし
あさりとタケノコの炊き込みごはん
ショウガ漬けのお味噌汁

金曜、土曜は外食だったので、本日はリセットメニュー( *´ω`* )/

お味噌汁は、先日紹介しました、ショウガの味噌漬けの味噌を使いました!

ショウガを入れるよりも、風味が豊かになり、辛みがきつくなく、

かつ、体が温まるのでおすすめです!

ネギとの相性がいいので、ワカメや油揚げよりもネギがいいです!(・∀・)

そして!

デコポンポン酢!

気になった方もいらっしゃると思います。

実は、柑橘系ポン酢がブームなのであります!

以前に、伊勢旅行で出会った、和歌山のみかんのポン酢、みかぽんから、

すだち、ゆず(オーソドックスですが)、デコポンと、ストックしております。



小松菜やほうれん草のおひたし、冷しゃぶ、お豆腐など、

食べ比べてみるとそれぞれと合うポン酢が微妙に違うのが解って、おもしろいです(*>∇<*)

そして!大根田楽!



ボスにいただいたくるみ味噌で!

お試しあれ!

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ