with girls
written by レギュラーメンバー 大木佐和子
24.Apr.2015

春野菜♡簡単レシピ。

昨日は春野菜の「筍」と「新玉ねぎ」を使ったホイル焼きを作りました~



★材料★ (1人分)

・茹でた筍 適量
・新玉ねぎ 適量
・好きなきのこ類 (えのき茸、しめじ) 適量
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 5g
・酒 少々
・醤油 適量
・パセリ(100均のドライ) 少々

量は自分で食べれる量を用意してください♪

★作り方★

①アルミホイルに少量のオリーブオイルをひいてから、スライスした新たまと筍を乗せ、塩を少々振りかけます。


②さらにきのこ類、バターを乗せたら、こしょうと酒を振りかけます。


③アルミホイルで包んだら、魚焼きグリルで9分!


④お好みで醤油、パセリを振ったら出来上がり


バター醤油は最強ですよね~!

新たまの甘味と筍の食感にメロメロ♪
そこにきのこの旨味も加わって絶品!!

みなさん、お試しあれ~ ヽ(●´∀`●)ノ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ