with girls
written by レギュラーメンバー Akubi☆
27.Apr.2015

マーブル編。

最近週末の楽しみになりつつあるパン作り。


前回初めて食パンを作ってみて課題が見つかったので一昨日もまたリベンジで食パンを作ってみました。





今回はマーブルも作ってみました






一次発酵が終わったらココアパウダーを練りこんでみました。


半斤をプレーンに、
半斤をマーブルに

してみました


そして前回は発酵させ時間と焼く時間が少し短かったようなので今回はなるべく長めに寝かせて焼いて...





でももっと膨らんでもよかったかなぁ...


とヽ(´o`;



また課題ができました。







マーブルもかろうじてマーブル模様ですがもっと全面にマーブル模様がつけられたらよかったなぁと。のれもまた課題(OvO)





トーストしたら、こうなりました。




ちなみに、マーブルパンは板チョコシートの方がもっとチョコの味がしっかりでマーブル模様もくっきり出来るそうなので今度はシートを使ってリベンジしてみようと思います( ̄▽ ̄)



パン作り、奥が深いデス。

だからこそ面白い。( ̄▽ ̄)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ