こんにちは。
けぇこです(^^)
チーズが大好きなわたし。
でも高カロリーだし、物によってはお値段もお高くて
毎日ばくばく…という訳にはいきませぬ。
そこで、作ってみた!
リコッタチーズもどき♡

そしてできたのが、バジルとチーズもどきトースト♡
チーズもどきは、お豆腐で作りました♡
◯材料◯
木綿豆腐(絹ごしでも可ですが、水気をよーく切る)
オリーブオイル
レモン汁あるいはお酢
塩
ブラックペッパー
◯作り方◯
豆腐は重しをしてペーパーで吸い取って
とにかく水気をよーーーーく切る
豆腐以外の材料を混ぜて豆腐をつぶせばできあがり♡
木綿豆腐の方が、ぽろぽろとして、チーズっぽくなります(^^)
今回は、バジルペーストにこのチーズもどきを乗せました♡
たっぷり乗せても、ローカロリー♡
たくさん作ったので、サラダにもトッピング♡
味を少し濃いめに付ければ、ドレッシングなくてもOKです♡
もちろん、ドレッシングとの相性も◎
お試しください♪
けぇこです(^^)
チーズが大好きなわたし。
でも高カロリーだし、物によってはお値段もお高くて
毎日ばくばく…という訳にはいきませぬ。
そこで、作ってみた!
リコッタチーズもどき♡

そしてできたのが、バジルとチーズもどきトースト♡
チーズもどきは、お豆腐で作りました♡
◯材料◯
木綿豆腐(絹ごしでも可ですが、水気をよーく切る)
オリーブオイル
レモン汁あるいはお酢
塩
ブラックペッパー
◯作り方◯
豆腐は重しをしてペーパーで吸い取って
とにかく水気をよーーーーく切る
豆腐以外の材料を混ぜて豆腐をつぶせばできあがり♡
木綿豆腐の方が、ぽろぽろとして、チーズっぽくなります(^^)
今回は、バジルペーストにこのチーズもどきを乗せました♡
たっぷり乗せても、ローカロリー♡
たくさん作ったので、サラダにもトッピング♡
味を少し濃いめに付ければ、ドレッシングなくてもOKです♡
もちろん、ドレッシングとの相性も◎
お試しください♪
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