with girls
written by レギュラーメンバー 横内啓子
27.Apr.2015

豆腐でチーズ!トースト♡

こんにちは。

けぇこです(^^)




チーズが大好きなわたし。



でも高カロリーだし、物によってはお値段もお高くて

毎日ばくばく…という訳にはいきませぬ。


そこで、作ってみた!




リコッタチーズもどき♡






そしてできたのが、バジルとチーズもどきトースト♡





チーズもどきは、お豆腐で作りました♡




◯材料◯

木綿豆腐(絹ごしでも可ですが、水気をよーく切る)
オリーブオイル
レモン汁あるいはお酢

ブラックペッパー


◯作り方◯

豆腐は重しをしてペーパーで吸い取って
とにかく水気をよーーーーく切る

豆腐以外の材料を混ぜて豆腐をつぶせばできあがり♡


木綿豆腐の方が、ぽろぽろとして、チーズっぽくなります(^^)





今回は、バジルペーストにこのチーズもどきを乗せました♡

たっぷり乗せても、ローカロリー♡




たくさん作ったので、サラダにもトッピング♡

味を少し濃いめに付ければ、ドレッシングなくてもOKです♡

もちろん、ドレッシングとの相性も◎



お試しください♪

1 件

キーワード

あなたへのおすすめ