with girls
written by レギュラーメンバー 市川那津子
05.May.2015

産後初撮影 ABCクッキング編♡

こんにちは
市川那津子です(*^^*)

先日とっても久しぶりに
産前からモデルをさせてもらっている
長野komachi(5月25日発売 7月号)の撮影に行ってきました!

この日お休みの主人に1日息子を任せ
3つの撮影をしてきました☆

最初から完全母乳で育てているので、
ミルクはもう受け付けなくなってしまい
哺乳瓶に母乳を搾乳して
主人と飲ませる練習をしたり
事前準備は少し大変でしたが
2人で仲良くお留守をしてくれて

私は産後初めて、1日息子と離れ
ママはお休みし、撮影で気分転換してきました(*^^*)

1件目はこちら



ザ テレビジョ〜ン
ではありません\(^o^)/笑

ABCクッキングの体験レッスンの撮影で
5、6月のレシピ【レモンブラン】を作りました♡

実は、私
今年の1月、長野にABCクッキングが初開講するのと同時に入会したものの
1回行ったきり、出産してから行けず仕舞いだったので
今回の撮影はとても嬉しかったです♪

最近は、塩レモンやレモン水など
レモンが流行っていますよね!
私もスムージーに入れるのに使ったりはしますが
レモンのお菓子を作るのは初めてでした☆

写真では、イメージしやすい様にレモンを持っていますが
実際は、レモンエッセンスやレモン汁を使って作っています(*^^*)

また、カスタードも1から作らず
カスタードクリームパウダーを使ったり

材料さえ揃えれば、お家でも気負わずに
挑戦できそうだと思いました!

わりと簡単に作れたのですが、
唯一難しかったのは
モンブランの最大の特徴
クリームを螺旋状に絞ること。

見本の様に


画像はHPからお借りしました。

こんな綺麗にはならず

一番マシなのが、こちら(⌒-⌒; )


見た目はこんなですが

少しアレンジすると、
少しは美味しそうに見えますかね?!

スイーツは見かけも重要なので
可愛いかつ美味しく作るのって、難しいですね。

お味は、レモンの酸味が効いてさっぱり甘く
スポンジ生地に入ったアーモンドと良く合って
とても美味しかったです(^∇^)

ABCクッキングが気になっている方は
今回の体験レッスンのレシピおすすめです♡

長くなってしまったので
撮影の続きはまた書きます〜!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ