with lab
written by withLabメンバー 関口美紀
13.May.2015

簡単スコーン

久々にお菓子作り^ ^
前にも作ったスコーンを作りました。



作り方は簡単。
(以下の分量で8個くらい作れます)

1.薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ2をボウルに入れてよく混ぜる

2.オリーブオイル大さじ2も加えてダマを潰しながら混ぜる

3.牛乳60ccも加えて混ぜる

4.粉っぽさが残るくらいでひとまとめにする

5.丸めた生地を包丁でふたつに切って、またひとまとめにして、また包丁で切って…を何度か繰り返す

6.生地を1センチくらいの厚さに伸ばして包丁でカットする

7.200℃に予熱したオーブンで15分焼く



卵もバターも使わず、思い立ったらすぐ作れるので楽チンです^ ^


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ