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written by withLabメンバー 横内啓子
14.May.2015

お蕎麦でヘルシーランチ♪


こんにちは。

夏が来たみたいに暑いですね!

けぇこです。




夏はもうすぐそこ?!

ということで、
夏バテしないためにも、栄養あるご飯のご紹介♡



最近はまっているお蕎麦アレンジ♡


いつもはサラダにしていますが、今日はお蕎麦が主役です!!!



ねばねば〜ボリューム満点!蕎麦ランチ♡










冷たいお蕎麦に、ボリュームあるトッピングを。



刻みオクラ、山芋、めかぶのねばねば3兄弟に、
(ひきわり納豆があればさらによし)



満足感を出すために、
焼き鮭のほぐし身、鶏肉をトッピング♪



本当は鶏肉だけの予定でしたが、前の日の鮭の塩焼きが余っていたので、ほぐしてトッピング!



具材は、乗せる前に、お好みのドレッシングで和えておくと、サラダ感覚でさっぱり。


ドレッシングは、和風、イタリアン、梅、青じそなど、クリームタイプ以外のさっぱりしたものがおすすめです♡


そば全体がドレッシングだと、カロリー超過で
味もくどいので、お蕎麦には食べる前にめんつゆをかけていただきます♡




盛り付けは、たかーーーーーーーく。







がポイントです♡


暑い日にぜひ!!!

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