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written by withLabメンバー Akubi☆
14.May.2015

カタイアボカドを柔らかくする方法☆

お肌にも良くて森のバターとも呼ばれているアボカドさん



そんなアボカドさんをカルボナーラに入れたいなと思い昨日近所のスーパーへ行ったところ...





手に取るアボカド全て若くて硬い( ;´Д`)



仕方なく若い中でも一番色の濃いアボカドさんを選んで購入することに...




そんなアボカドさん、硬くてもすぐに食べ頃の柔らかい状態にする方法があります



それは...









電子レンジで温めること
です(OvO)


このようにアボカドをレンジに入れて温めます



30秒ごとに様子を見ながら何度か温めるとアボカドさんが照れて柔らかくなってくるのです








包丁もスッと入るようになり






パッカー〜ん







昨日はこのアボカドさんを使って無事に








カルボナーラを作ることができました





カルボナーラは生クリームを使わない低カロリーボナーラです♪( ´▽`)

作り方はまた今度アップします





因みに...




今すぐ

必要では無いけれど明日この硬いアボカドを使いたいなぁ( ̄▽ ̄)



という時は、アボカドさんを新聞紙にくるんで1日置いておくと柔らかいなります



また、りんごと一緒に袋に入れておくと、エチレンガスの効果で、常温で置いておくよりも早く追熟しますよ


この方法はバナナやキウイなどの追熟にも使えます




硬いアボカドさんに出会った時、是非試してみてください
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