with lab
written by withLabエディター 金城エリナ
15.May.2015

SHIORIレシピその3

こんばんは。レギュラーメンバーエリナです

さらにつくったものをSHIORIさんのレシピとともに掲載します^^


オイスターカレーカボチャのチーズ焼き


●かぼちゃ(6分の1個)
●材料A
・オイスターソース(小さじ1)
・しょうゆ、砂糖、カレー粉(各小さじ2分の1)
・水(大さじ2)
●サラダ油(大さじ2分の1)
●ピザ用チーズ(適量)
●マヨネーズ(適量)

1、かぼちゃは種を取り除いて1センチ弱の一口大にきってAはあわせておく。
2、プライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをいためる。全体に油がまわったら蓋をして弱めの中火で時々フライパンをゆすりながら軽く
焼き色がついて火が通るまで蒸し焼きにする。よく混ぜたAを加えてたれを煮詰める。
3、耐熱皿に2、を広げてならべ、ピザ用チーズをちらしマヨネーズをしぼる。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。あればパセリでかざりつけ。



ひらひらごぼうサラダ


●ごぼう(一本)
●ツナ(2分の1缶)
●材料A
・マヨネーズ(大さじ2)
・めんつゆ(小さじ1)
・すりごま(大さじ1)

1、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ピーラーでささがきにして水にさらす。酢をいれたたっぷりのお湯で約1分ゆぜててサッと水洗いして水気をしぼる。
2、ボウルに1、と油を切ったツナをいれAで味をととのえる。




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ