with lab
written by withLab読者エディター 坂本唯華

パン作り

お疲れ様です♡

最近また新たにハマってることが…

それは、パン作り♡!!!!!!!!!
1度仕事で作ったのをきっかけにお家でも挑戦してみました!

仕事で作ったときは焦ってたせいもあって発酵不足…
持った感じもズシっと重く割ったら生地も湿っぽい感じ…

何だか悔しくてお家で作り直したことが始まりで週末ごとに作ってしまってます(°▽°)

先日のお休みには話題の『塩パン』
使う塩や中に入れるバターにも少しこだわってみました♡

出来上がりはこんな感じ♡

うん!なかなかいい感じ♪
発酵もしっかり出来たしふわふわ♡
ただちょっと目を離したら焦げちゃいました(笑)
やっぱりどこか抜けてるんだな、あたし(笑)
でも味はとってもおいしい♡
今度は何を作ろうかな-♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ