with girls
written by レギュラーメンバー Akubi☆
20.May.2015

半分の板チョコの行方...

ザ、昨日の続き。


昨日のブログで書いたスコーンに使った






板チョコの余った半分を使って...








またしても生地に混ぜ込みます。




生地はこちら



強力粉を使った






ぱんです(OvO)




今回は...





クリームチーズとレーズンの食パン

ココアチョコチップ食パン

のハーフアンドハーフ





にしてみました




前回よりもドライイーストを多めに、二次発酵を長めにしてみました。



がまだまだ二次発酵が足りなかったかなとまた新たに課題が見つかりました( ̄▽ ̄)



パンも奥が深いです



毎回仕上がりが全然違います。



いつも同じ美味しいパンを作っているパン屋さんて本当にすごいです>_<



パンをマスターしたら今度は自家製ジャムなんかも作りたいななんて思う今日この頃でございます(^_^)



やきたてじゃパン。

パンパカパン。





ツ。




パン作りをしていて、捏ねていると代謝が上がって身体がホッティになりました。


これは、夏なんかはパンを作って痩せられるのでは??!(^O^)


なんて思いました




ただし




その分パンをやけ食いには気をつけなくては( ̄▽ ̄)





パンパカパン。




ツ。




おしまい☆
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ