with lab
written by withLabメンバー Akubi☆
26.May.2015

具は添えるだけ☆諦めたらそこで...

試合終了。


なんてどこかの先生みたいなことを言ってみる。





昨日の晩ご飯(^O^)


華麗にカレーな気分だったのでカレーにしました(カレーを何度、言うのでしょう( ̄▽ ̄))




野菜をたくさん食べたくて、お店のようなカレーにしてみようと







野菜は添えるだけ
ライスとルーはあえて別皿盛り


にしました(^O^)




まずルーには、鶏肉を鍋で炒めてあとはお水とルーを入れてカレールーに(^O^)
マイドルにしたく少々シチューの粉も混ぜてみました

そしてそのカレールーには角切りしたトマトさんをいれます




さて、具。




具には


ズッキーニ、
ナス、
オクラ、
ピーマン、
人参、
ジャガイモ、
玉ねぎ、
しいたけ( ̄▽ ̄)

をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め



火のとおりにくい人参、ジャガイモ、玉ねぎはシリコンスチーマーであらかじめ温めておいて


フライパンで炒めて火の通ってきた他の野菜達のもとへ


そして...







先日トマトモのみんなからいただいたバシルソルトさんをささっと降りました


バジルの香りがいい香りです



この野菜達をルーの中へ...





ではなく


あえて



お皿にカレールーを入れ、


その上から野菜達を添える







卵はゆで卵にするハズが早くあげすぎて不完全な状態に( ̄▽ ̄)



お野菜をあえて最後に添えることで、お野菜本来の味がしっかり楽しめてオススメです



お野菜は大きめにカットすると食べ応えがあって良いですよ(^◇^)



具添えカレーぜひ試してみてください
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ