with girls
written by レギュラーメンバー moco
03.Jun.2015

料理部のお題「つくりおきおかず(料理)」

こんにちは♡

今回は、料理部のお題「つくりおきおかず(料理)」について書かせて戴きます(・△☆)~~!!!


私のつくりおきおかずは・・・





(笑)

これは、明太ツナマヨを瓶詰したものです(^-^;)


博多と言えば明太子♡

そのまま食べても勿論美味しいのですが、明太子+ツナ+マヨネーズを和えておくと

色々使えて便利なのです(((o(*゚▽゚*)o)))


作り方は・・・そうです、通り和えるだけですw



※マヨネーズ女子(←マヨネーズ愛好家女子)おすすめは九州久住高原の有精卵マヨネーズです!都会に売ってるのでしょうか・・?

活用術といたしましては、

一番のお気に入りはキャベツのパスタ(^-^)


キャベツをオリーブオイルで炒め




パスタを投入




明太ツナマヨを乗せて混ぜるだけ!!




あと定番ですがお野菜やクラッカーにディップもいいですね♪





以上です( ̄▽ ̄)



それから!コラム書きました♡宜しければご覧ください♪

『脱干物女子!1枚は持っておくべき!勝負ルームドレス♡』
http://press.tiary.jp/read-user.php?aid=7770

『強烈紫外線VS徹底対抗ケアのまとめ!』
http://press.tiary.jp/read-user.php?aid=7771


それではまた更新致します♥
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ