with girls
written by レギュラーメンバー 大木佐和子
03.Jun.2015

「山脇りこ“つくりおきおかず”アレンジレポ」作り置きおかず①

最近は松葉杖生活なので、仕事が休みの日に作り置きすることが多いんです♪



左→【しらすとごまのふりかけ】

右→【和風肉そぼろ】

肉そぼろはwithのレシピを参考に鶏挽き肉で作ってみました



(提供:with online)

with作り置きレシピはこちら↓↓↓

http://withonline.jp/cooking/1313

しらすの方も簡単で、しらすとごまを炒って水分を飛ばしたら、砂糖と醤油で味付け~!
最後に胡麻油で香りをつけて終わり。

簡単でしょ?!
朝御飯のお供にしたり



ジャーサラダの一番上に盛り付けたり



お弁当にも



忙しい朝に大活躍!!
いろんな食材に合うので、作って置くと便利ですよ~

料理が苦手な方も作れるのでチャレンジしてみて下さい (*´˘`*)♡
1 件

キーワード

あなたへのおすすめ