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written by withLabメンバー 関口美紀

豆腐とささみのハンバーグ

豆腐とささみのハンバーグを作りました^ ^

水切りした豆腐、細かくしたささみ、みじん切りにして炒めた玉ねぎ、卵、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜてタネにしました。

豆腐とささみの量は半々くらいにしたので、かなり豆腐感があり、フワフワの食感です。

本当はパン粉があるとつなぎになってよかったのですが家になく…ギリギリ形成できましたが、もっとしっかりハンバーグの形にしたい方は、パン粉を加えるかお肉の割合を増やしたほうがいいです(>_<)

豆腐とささみなのでだいぶヘルシー^ ^
ふわふわ食感のハンバーグですが、意外にお腹にたまります。
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