with lab
written by withLabメンバー 大木佐和子

作り置きおかず②

最近はおばあちゃんに教わった

★煮たまご★

を作り置き~



【材料】

卵・・・L10個

創味のつゆ・・・100cc
水・・・100cc
お酒・・・100cc
みりん・・・30cc

①沸騰したお湯に、1度火を止めてから卵を入れ、また火をつけ約6分50秒ゆでます。

②冷水つけて数分経ったら、流水にあてながら殻をむきます。



③容器つゆ、水、酒、みりん、ゆで卵を入れて、冷蔵庫へ。



最初の方は卵が浮いちゃうので、落し蓋をしておもしをするといいですよ~

一晩経った煮たまごちゃんがこちら!!



染み込んでる~♡♡♡

もちろん中身も~!!



とろっ!としております (´∀`)♡

卵は栄養価が高いので、毎日摂るようにしています音譜

ラーメンの付け合わせはもちろん、様々なお料理に合うのでぜひ作ってみて下さい♪

作り置きおかず①はこちら♪
↓↓↓↓
http://withonline.jp/m/withgirls/cooking/blogs/46746
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ