昨日、ABCクッキングのお料理のレッスンに行ってきました
セレクトコース+mメニュー
1月は
こだわり点心で中華街の味
メニュー↓
豆鼓蒸排骨~豚肉の豆鼓蒸し~
海老のチリソース煮
饅頭&胡麻あんまん

豆鼓蒸排骨はドウチーヂョンパイクーと読むそうです
海老のチリソース煮が、海老ぷりっぷりでソースの味付けもちょうどよく、すーっごく美味しかった
生地からこねて手作りした饅頭ともとってもよく合いました
海老が大好きで最近よく海老マヨを作るんですが、このレシピも早速お家で復習してみたいと思います
セレクトコース+mメニュー
1月は
こだわり点心で中華街の味
メニュー↓
豆鼓蒸排骨~豚肉の豆鼓蒸し~
海老のチリソース煮
饅頭&胡麻あんまん

豆鼓蒸排骨はドウチーヂョンパイクーと読むそうです
海老のチリソース煮が、海老ぷりっぷりでソースの味付けもちょうどよく、すーっごく美味しかった
生地からこねて手作りした饅頭ともとってもよく合いました
海老が大好きで最近よく海老マヨを作るんですが、このレシピも早速お家で復習してみたいと思います
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