with lab
written by withLabメンバー いく

日々のごはん

こんにちは。
新しい部屋に住み始めて1ヶ月が経過いたしました…

一人暮らしを何年もしていたので、
知らない間にストレスが溜まるかな…と思っていましたが、
お互い仕事をしているし、
程良く役割分担ができているので、トラブルなくすんなりと過ごせています。

今回は、食事について…
貯金をすることを目標としているので、
基本は3食家で作ったものを食べます。

朝はシリアルにヨーグルトと、何もしないで食べられるもので、
昼は保存用おかずと玉子焼きや炒め物の当日作ったおかず、
前日のおかずや冷凍食品を1品足してお弁当にしています。

いままで適当なスープ弁当などを持参していた自分にとって、
毎日それなりのお弁当を作るというのは少し不安でしたが、
朝少し眠い事以外、楽しくやってます。

カレー味に頼る事も、最近覚えました…。

仕事から帰って夕飯を作るのも、
こだわりと時間との勝負で腕が向上する気がするので、
レベルアップするつもりで頑張っています。



さすがにギョウザは少し疲れました(笑)

楽ちんレシピを発見したら、またお料理についてブログをアップしようと思います。
ではでは☆
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ