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written by withLabメンバー 関口美紀

紅茶の丸パンとフランスパン

2回目のパン作りをしましたー!

今回もまたはじめてのこねないパンの本を見ながら。



作ったのは、前回作った大きな丸パンに紅茶の茶葉を入れて小さく丸めた紅茶の丸パンと、はじめてのフランスパン。

紅茶の丸パンは、プレーンな丸パンの時の分量より少しだけ砂糖を増やし、紅茶のティーパックの茶葉を細かくしたものを練り込みました。

焼く前↓



焼いた後↓



18分焼いたのですが、ちょっとコンガリしすぎてしまったような?

ふんわりと紅茶の香りがして美味しかったけど、濃く煮出した紅茶を水の代わりに入れたりしたらもっと風味がしたのかも?でも、初心者すぎてあまり本に書いてないことに挑戦できませんでした(^_^;)



それからはじめて作るフランスパン。

焼く前↓



焼いた後↓



上手く出来ましたー!
売ってるパンみたい!(←自分で言う^^;)



外側のかたさもちょうど良かったし、中はフワフワ!



パン作り、時間はかかるしキッチンは粉だらけだけど、上手く出来た時の達成感と部屋に漂うパンの香りは良いですねー!

また作ろう!
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