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written by レギュラーメンバー AkiNo♡゚・。☆。・゚♡゚・。☆。
29.Jun.2015

3日間♡大活躍の作りおきだし骨スープ☆

こんにちは☆今日は最近大活躍したストックスープについてご紹介します☆

半額で買った¥100のだし骨で取ったスープ(味付なしの基本スープ)と、¥50なってたレタスそして同じく2名分で¥70の生パスタがあったので昨日で使い切りました(*^^*)

スープですが、先日鶏のだし骨が安かったので、白濁するまでぐつぐつ煮込み『鶏の滋養が溶け込んだ栄養スープ』作り☆丁寧にアク取りをしながら、吹きこぼさないようにじっくり煮ていきます◎金曜日に作って、3日間大活躍しましたッ


~土曜のごはん~


(朝)
超熟ロールを焼いて、半額だったあぐーを塩胡椒焼きと照り焼き2種にして、卵サラダを作って、野菜準備してアボカド切って☆彼のこだわりのシャウエッセン!高ッΣ(°_°)を焼いたら、オープンサンドにピクルスも準備したから、ホットドッグもできますあとは大根と人参の浅漬け。あとは大好きなさくらんぼ!!!!!♡高いから安くなたのGe㌧しましたはぁさくらんぼ大好き

(昼)
・冷やしとろろサラダうどん
(6種類のサラダと、わかめ、とろろをのせてあとはダシと返しを自家製ブレンドした麺つゆで頂きます)
・島らっきょうの浅漬け
・山形のさくらんぼ

(夕飯)デート外食~


~日曜のごはん~

(朝)寝てました…

(遅めの昼)
・自家製鶏だしを使った塩ラーメン
ダシをしっかり取っているので、塩を少々でしっかりした味わいになるので減塩になります☆1度冷やした時に浮く脂身は捨てているので、脂質の対策にもおススメですラーメンの上には新玉葱や、茹でたからし菜を刻んだもの等の野菜もたっぷり入れました
・温野菜
・オレンジ半玉をシェア

(夕飯は少しずつをシェア)
・蟹のトマトクリームパスタ(玉葱・しめじ・アスパラ)
・茸とアスパラのペペロンチーノ
・野菜具だくさんの鶏だしスープ
・アボカドと豆腐(チーズに見立てて◎)と豆苗のサラダ
・オレンジ半玉

でしたッ
蟹のトマトクリームパスタはペペロンチーノと材料は同じで、カットトマトと蟹缶をプラスし、ティースプーン1杯分だけ低脂肪生クリームを入れてます◎ペペロンチーノは鷹の爪とニンニクを入れてます1人分は蟹クリーム、1人分はペペロンチーノにしてシェアしました



そして豆腐を強く水切りしてチーズに見たてて、アボカドとトマトとのサラダにしました
昨日はそんな感じのゥチごはんでしたッ( ᵕᴗᵕ ) ✩⡱
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