with lab
written by withLabメンバー yuka

夏を想う味

遅ればせながら…
出来ました!

せっかちで飽きっぽい私にぴったりの、作ってすぐ飲める梅ジュースレシピを、COOKPADで見つけたので、冷凍していた南高梅 (黄色/所々赤)を使って作ってみました。



糖分は、ザラメ糖。

普通のお砂糖より優しい味。

うちには秤がないので、梅も、1kgの大体半分
ザラメ糖も、大きいスプーン2杯を100gと換算した、大体で作ったのですが、

甘さ控えめとはいえ、
以前、毎年父が作ってくれていた梅ジュースの味♡

まだ500gあるので、これが終わったら、また仕込みます。

こだわって、手間暇かけると、美味しいなぁ♡

いや、他の方々よりは時間かかってないけれど…。
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ