おはようございます★
最近は外食が多く
なんだか疲れがたまってきたので
久しぶりに、《酵素玄米》
を炊きました〜★
玄米、小豆、塩のみです!
酵素玄米ってどのレシピを見ても
『◯分間かき回し続ける』
って書いてあって…
私はテレビを見ながらシャカシャカ〜♪と
8分間かき回し続けました!笑
最初はこんな感じ

だんだん濁ってきて…

8分回し終えたらこんなに白くなりました!!
腕は筋肉痛になりそうなくらい痛い…笑

1日目の炊き上がり
そのまま電源は切らずに1日一回必ず釜の中を混ぜる!

まだ色が薄いです。
なんと…
二日目を撮り忘れ…笑
3日目

完成★★(*´艸`)
1日目はあっさりしていてそれはそれで美味しいのですが、
3日目で完成すると、かめばかむほど味がするような感じがしてより私は好きです☆
しばらく続けてみようと思います!!
insta:rinax12
Rina+*
最近は外食が多く
なんだか疲れがたまってきたので
久しぶりに、《酵素玄米》
を炊きました〜★
玄米、小豆、塩のみです!
酵素玄米ってどのレシピを見ても
『◯分間かき回し続ける』
って書いてあって…
私はテレビを見ながらシャカシャカ〜♪と
8分間かき回し続けました!笑
最初はこんな感じ

だんだん濁ってきて…

8分回し終えたらこんなに白くなりました!!
腕は筋肉痛になりそうなくらい痛い…笑

1日目の炊き上がり
そのまま電源は切らずに1日一回必ず釜の中を混ぜる!

まだ色が薄いです。
なんと…
二日目を撮り忘れ…笑
3日目

完成★★(*´艸`)
1日目はあっさりしていてそれはそれで美味しいのですが、
3日目で完成すると、かめばかむほど味がするような感じがしてより私は好きです☆
しばらく続けてみようと思います!!
insta:rinax12
Rina+*
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く